Casa-Museo en Santa María la Real de Nieva en Segovia

Situación: c/ Segovia, 12. Santa María la Real de Nieva
Cliente: R. Rodríguez Andión y P. Aragón Resa
Proyecto: 2012

Superficie construida: 1.769 m²
Estudio geotécnico: Geogenil.S.L

En una parcela pasante entre las calles Segovia y Peñuelas se sitúa una edificación principal alineada en su frente a la primera y unas edificaciones de servicio con entrada traserapor a segunda. El programa demandado por el cliente resulta muy sugerente: vivienda particular, habitaciones para visitantes y espacio expositivo para una abundante colección particular de pintura.
Las condiciones presupuestaria obligan a una gran eficacia.

La edificación principal se consolida estructuralmente y se vacía, quedando como gran espacio flexible para ubicar la galería privada. Tras ella se disponen unos nuevos volúmenes que, respetando la disposición de los originales, contienen las dependencias de la vivienda particular y las habitaciones para visitantes, modulando una convivencia próxima pero respetuosa.
Todo el conjunto conforma el bautizado como «Rincón Naif», combinación de alojamiento rural y galería privada de vibrante actividad cultural.

Casa-Museo en Santa maría la Real de Nieva, Segovia