Sede Judicial de Alzira

Situación: Alzira, Valencia
Cliente: Conselleria de Justicia. Generalitat Valenciana
Proyecto: 2021
Superficie: 11.120 m2

Estructuras: José Santos Torres
Instalaciones: INCOSA
Arquitecto técnico: Diego Moreno Gascón
Video-Renders: Luis Ucher

El edificio será un nuevo hito en la ciudad. Más allá del carácter simbólico institucional, al tiempo quiere ser funcional y acogedor para las personas que lo usan, ya sean visitantes ocasionales o trabajadoras permanentes.

Se diseña con un criterio de flexibilidad y versatilidad. TODOS los despachos y oficinas, e incluso las salas de vistas, que requieren de triple circulación, cuentan con iluminación y ventilación natural.

Los esquemas de circulaciones muestran una separación clara entre la circulación de personal, público y detenidos. Una BUENA ORIENTACIÓN (nos referimos a la accesibilidad cognitiva), en un edificio de juzgados es determinante para la propia seguridad y reducción de estrés. Y esto se consigue de forma fácil con luz natural, amplias conexiones visuales y evitando grandes recorridos de público iluminados artificialmente y sin vistas.

1. Alzira. En construccion