Vivienda unifamiliar en la Granja de San Ildefonso, Segovia
+ fotos  ·  planos

Situación: La Granja de San Ildefonso, Segovia.
Cliente: Vanhecke/Bosteels
Proyecto: 1998

Superficie: 620 m²
Constructora: Tapias Rueda
Fotografías: Eduardo Sánchez

André Vanhecke y Hilde Bosteels eligen esta imponente parcela, de 14.000 m², por su enorme belleza y situación: profuso arbolado de robles y pinos, vistas sobre el Palacio de La Granja y Segovia, etc.
Son las cualidades paisajísticas de la parcela lo que obligan a integrar el edificio en su entorno, y a pesar de su gran pendiente, provocar que todas las dependencias tengan relación con el exterior.
El programa es fragmentable y por tanto se realizan pequeñas edificaciones que esquivan los árboles con facilidad y que colonizan la parcela.
El lenguaje constructivo tradicional de la zona (muros gruesos, cubiertas de teja y madera, granito abujardado), inspiran buena parte de su imagen.

[Vivienda unifamiliar en la Granja de San Ildefonso, Segovia]

Vivienda unifamiliar en la Granja de San Ildefonso, Segovia

[Vista General] [Vista del estar principal] [Vista hacia el acceso del estar principal] [Estar privado de la estancia principal] [Vista nocturna de estar privado] [Terrazas del pabellón principal] [Zona de estancia frente a pabellón principal] [Zona ajardinada entre pabellones] [Pabellón de invitados] [Vestíbulo hacia zona de dormitorios]

Planta Baja

[Planta Baja]

© 2003 MMN Arquitectos