Vivienda unifamiliar en la Granja de San Ildefonso, Segovia
+ fotos  ·  planos

Situación: La Granja de San Ildefonso, Segovia.
Cliente: C.Liberas/G.Morales
Proyecto: 2007

Superficie: 456 m²
Constructora: VALMAR CONSTRUCCIONES
Fotografías: Ángel Baltanás

Los primeros esbozos del proyecto se inician en 2003, cuando C. Liberas y G. Morales, vecinos de los Vanhecke-Bosteels, para los que habíamos hecho una vivienda, nos encargan la suya en otra parcela de la misma urbanización.
La propiedad muestra en todo momento su interés en el desarrollo de una vivienda integrada en el paisaje y un programa complejo: saben mucho acerca de cómo quieren vivir, las estancias que desean y plantean de inicio complejas relaciones entre las piezas.
Se constituyen para el proyecto graves condicionantes de partida: orientación con magníficas vistas al Palacio de La Granja, conservación de todos los árboles dispersos en abundancia por la parcela, una topografía que da un desnivel de casi 13m con caída hacia el noroeste, posición del acceso al garaje en una calle con el ¡21% de pendiente!, conexión con una piscina ya construida, limitación de las alturas y posición de parcela por parte de la normativa urbanística, etc. etc.
El resultado es un edificio de volúmenes complejos, algo ecléctico en las formas y muy confortable para sus habitantes.

[Vivienda unifamiliar en la Granja de San Ildefonso, Segovia]

Vivienda unifamiliar en la Granja de San Ildefonso, Segovia

[Estar con vistas al Palacio] [Porche de acceso a la vivienda] [Vestíbulo de acceso] [Vestibulo hacia salón] [Salón hacia cocina] [Balcón desde el interior] [Terraza] [Espacio bajo pérgola] [Vista exterior cuerpo de piedra] [Fachada sur] [Escalera] [Pasillo hacia cuarto costura] [Estar zona dormitorios] [Dormitorio]

Planta Baja

[Planta alta]

© 2003 MMN Arquitectos