Rehabilitación de vivienda en calle Botica,11. La Granja de San Ildefonso, Segovia
+ fotos  ·  planos

Situación: La Granja de San Ildefonso, Segovia.
Cliente: C. Cerrolaza/C. Lacasa
Proyecto: 2007

Superficie: 180 m²
Constructora: Contrucciones F. J. Redondo
Fotografías: Celia de Coca

La vivienda objeto de proyecto, utilizada como segunda residencia, presenta graves patologías por humedades. Con dos pequeñas fachadas a distinto nivel hacia las calles Botica y Almcenes y una larga hacia el callejón que las comunica, en origen se compone de una parte construida en 1725 dentro del conjunto "Casa de Músicos" y otra, relizada sin solución de comtinuidad con la anterior, que se levanta en los años veinte del siglo pasado.
El proyecto propone la rehabilitación de la “casa vieja”, y el derribo de la “casa nueva”, para construir en su lugar otra que solucione los problemas de salubridad del inmueble y que, desde el punto de vista arquitectónico, permita “re-datar” las construcciones y colocarlas en su contexto.
Dado el escaso fondo de la construcción, se traslada del acceso al callejón y se dispone una escalera transversal que separa el volumen conservado del reconstruído. Esta escalera permite colocar estancias a distinta altura a cada lado de ella, manteniendo unas conexiones visuales que auemntan la sensación de amplitud.

[RRehabilitación de vivienda en calle Botica,11. La Granja de San Ildefonso, Segovia]

Rehabilitación de vivienda en calle Botica,11. La Granja de San Ildefonso, Segovia

[Fachada a calle Botica] [Vista lateral de escalera] [Vista interior de cocina] [Cocina y dormitorio desde escalera] [Cubierta desde la cocina] [Sala de estar] [Cubierta desde estar]

Planta primera

[Planta primera]

© 2003 MMN Arquitectos