Centro de Salud "Cascajos", Logroño
+ fotos  ·  planos

Situación: Logroño.
Cliente: Consejería de Salud y Serv. Sociales de La Rioja
Proyecto: 2002-2005
Superficie: 2.374 m²

Estructuras: Rafael Villar Burke
Instalaciones: GEASYT - Ever Project
Dirección de obra: Servicio Riojano de Salud - MMN Arquitectos
Constructora: UTE Vías y Construcciones S.A. - José Martín S.A., Empresa Constructora
Fotografías: Eduardo Sánchez

El esquema de funcionamiento del edificio es realmente eficaz: Recorridos muy cortos, inexistencia de sótano, edificio compacto de poca fachada, claridad de funcionamiento: realmente estamos satisfechos con esta económica tipología.
Los elementos de mayor potencial de expresividad arquitectónica encuentran tratamiento diferenciado: vestíbulo en doble altura relacionado visualmente con las demás zonas de pública concurrencia, y desde él se comprende el funcionamiento del edificio y sus relaciones espaciales. Las salas de cinesiterapia y matrona, al colocarse en un volúmen “separado” del resto pueden tener mayor altura libre y un tratamiento estructural específico.
En planta baja están resueltos todos los elementos que necesitan acceso rápido y cómodo: recepción, extracciones, pediatría, cinesiterapia, matrona. Desde el vestíbulo se accede a la escalera de público, el ascensor, y los aseos.
En planta primera se sitúan las consultas de medicina general, polivalentes y enfermerías. La zona de Cirugía menor y Técnicas y curas se dispone junto a la zona de consultas.

[Centro de Salud -Cascajos- en Logroño]

Fachada principal, acceso de público. Fotografía: E. Sánchez

[Fachada principal. Fotografía: E. Sánchez] [Entrada de público al centro de salud. Fotografía: E. Sánchez] [Vista lateral del acceso principal. Fachada norte. Fotografía: E. Sánchez] [Cuerpo de cinesiterapia y usos multiples. Fotografía: E. Sánchez] [Fachada posterior, acceso de personal. Fotografía: E. Sánchez] [Fachada posterior, acceso de personal. Fotografía: E. Sánchez] [Vista del vestibulo de acceso. Fotografía: E. Sánchez] [Vista del vestibulo de acceso. Fotografía: E. Sánchez] [Vista del vestibulo de acceso. Fotografía: E. Sánchez] [Escalera de público. Fotografía: E. Sánchez] [Esperas de consultas. Fotografía: E. Sánchez] [Vacío sobre vestíbulo. Fotografía: E. Sánchez] [Vista del patio interior. Fotografía: E. Sánchez] [Vista del patio interior. Fotografía: E. Sánchez] [Sala de Usos Multiples y Cinesiterapia. Fotografía: E. Sánchez] [Sala de Usos Multiples y Cinesiterapia. Fotografía: E. Sánchez]

Plantas baja y primera, sección principal y alzado

[Plantas baja y primera, sección principal y alzado]

Ver en Google

© 2003 MMN Arquitectos